学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

我院参演佛山大型原创情景交响组歌《这就是我们》广受好评

11月20日晚,由佛山市委市政府、省音乐家协会主办,佛山市委宣传部等承办,我院协办的大型原创情景交响组歌《这就是我们》在佛山琼花大剧院首演。我院舞蹈系2016级林芝班和2017级西藏班的藏族学生担任伴舞,音乐系教师董礼、苏越参与演唱。

大型原创情景交响组歌《这就是我们》以19首带有浓郁岭南风情的歌曲,展现佛山对口扶贫协作四川凉山彝族群众的故事。组歌集结了300多名音乐家组成强大阵容,共同唱响脱贫攻坚奔小康路上的坚持和决心。

本次首演引入浅戏剧的表现形式,将戏剧元素、舞蹈元素与音乐有机融合成一个大的故事。

我院舞蹈系学生担任伴舞,他们将自己对佛山的情感融入到舞蹈当中,姿态优雅、情感饱满的舞蹈动作绽放在大剧院的舞台上,舞台因他们注入的情感而更加生动。

我院音乐系董礼老师受邀演唱《龙舟年年歌飞扬》。她在接受羊城晚报采访时说:“今年是我们国家全面建成小康社会,实现首个百年目标的一年。我们广东音乐人以原创歌曲、交响音乐会的形式表达了对祖国的祝福和对美好生活的向往。

当晚,多个平台对表演进行直播,观众反响强烈,广受好评。

11月21日,人民日报报道:大型原创情景交响组歌《这就是我们》首演 19首歌唱响精准扶贫。