尤溪新闻网,从这里看尤溪
尤溪新闻网标志

诗与梦的春天

2020年10月14日 作者:佚名 来源:短文学 浏览数:1207

分享至手机

诗的春天,梦的绿叶,轻轻的在林中飘零,缠绕着枝叶。云雀穿行叶间,鸣脆着春韵悠悠,呢喃着秋蝉欢欢,平仄落笺里韵笔着一个绿色的梦。

在诗与梦的纷纷扬扬中,翻花的云彩,喧嚣的时雨,都留下了深深浅浅的痕迹,都写下了或浓或淡的记忆。

我揣着一封短信,却没有勇气直面给他,也不敢正视他的双眼,我知道他的心事,想要我成为他的女朋友。那天,梧桐树下,他拥抱着我希望我留在他身边。我下意识的护着我的胸,用力从他的大手里挣脱出来,后退了一步。望着他迷惑的眼睛,我突然觉得我是不是过分了?

他从国外回来,因为太太的去世,他不愿生活在那块痛苦的阴影中,在偶然的一次教学中我们相识了。他挺拔的身躯,分明的五官,带着男人磁性的声音一眼就让我心动。

雨下的渡步,伞下的细语,缠绵着我一颗初恋的心,我几乎不能自拔,尽管我心里有许多小鼓在敲打。但一路过他的窗下,看到他的窗台上那一大捧紫丁香,我知道是给我看的,心里也确实感受到他对我满满的浓浓的爱。

风,不时曳着那束花,清香慢慢散去。一夜的冷风夹带着稀落的细沙撒在窗台上,撒在那束有些蔫去的紫丁香上,花耷拉着垂落在枝条上,尚存一丝气息。

相关新闻
全国第八!因为有你!

2小时前
第三届中国粮食交易大会开幕 中国好粮精彩亮相
19日,第三届中国粮食交易大会展馆内,嘉宾在了解山西小米农产品。 福建日报记者 吴鹏 摄优质粮油产品上新,智能设备集中展示,线上线下同样火爆中国好粮精...
9小时前
省总工会开展省五一劳动奖 “云表彰”活动
东南网10月20日讯(福建日报记者 何祖谋) 19日,由省总工会主办的2020年福建省五一劳动奖“云表彰”活动在福州举行。省人大常委会副主任、省总工会...
9小时前