尤溪新闻网,从这里看尤溪
尤溪新闻网标志

牵挂不如一层薄纸

2020年10月14日 作者:佚名 来源:短文学 浏览数:594

分享至手机

薄纸糊的窗,一阵风吹就破。

透过朦胧的小洞,寒风悲凉。几片黄叶被撕成碎片回旋在半空中,肆意着过往。

近在咫尺,却相距心远,是黑夜里不见星辰,也无月光。散落的叶在呻吟、在疼痛,再也无法拼成完整。

也许思念过重,折磨着自己。淡淡的月光穿过云层洒下了一片银色,美成了风花。泛泛过去,捅破了薄纸,冷风嗖进了零零碎碎的回忆。

云水煮的茶,放下就会透凉。

雾撩山泉,拥壶执火。一股暖暖的温度涌着满壶琼浆,沸腾着心海的宽广。独饮的半盏桂花香不过两笔分手,轻轻一阵风,落叶从心上飘过。

只是一个十字路口,红绿灯还没有来得及转换你就不见了身影。还没有茗一口热茶,已经凉了心窝。是瞬间的障眼、是风波亭的残阳、是风月扫过的秋凉、还是深夜落寞的阴冷。

相关新闻
随风,飘扬
总有一些事,藏在心里,在某个角落顽强的生活着。总有几个人,默默的遗憾着曾经,抹不去怨恨。随着风,随着雨,飘扬着那张帆。车站突然遇到他。我们俩都定在那里...
2天前
诗者如登山
我喜欢登山,山脚、半山、山巅之风景各异,脚下所见,半道所观,山巅所览,景致相差,情思各异,感慨不同。不同的人登山之兴趣和毅力不同,能够坚持到得的高度也...
2天前
诗与梦的春天
诗的春天,梦的绿叶,轻轻的在林中飘零,缠绕着枝叶。云雀穿行叶间,鸣脆着春韵悠悠,呢喃着秋蝉欢欢,平仄落笺里韵笔着一个绿色的梦。在诗与梦的纷纷扬扬中,翻...
4天前